當前位置:
首頁  學院新聞

北京大學教授陸地爲我院“禹風大講堂”作專題講座

文章发布时间:2019-06-28     发布者:管理员     阅读:28

北京大學陸地教授爲我院“禹風大講堂””作專題講座

 6月27日下午,炸金花“禹風大講堂”第十期在格物楼B101多功能报告厅举行。中国人民大学新闻学博士、中国首位新闻传播学博士后、北京大学教授、博士生导师陆地爲我院师生作公民媒體發展的現狀和影響專題講座。

陆地教授从媒介形态的演变与融合、媒介生态文化的五种对冲、公共媒体和公民媒体的基本特征以及公民媒体崛起的价值和意义四个方面向同学们阐述了公民媒體發展的現狀和影響。他结合多年学习经历和从业经历,详尽的介绍了冷到热、繁到简、众到私等媒介形态的演变和相互融合。阐述了工业与个性、精英与平民、官方与民间、传统与网络和本土与国际的媒介生态文化的五种对冲,充分体现出文化的多样性。陆地教授通过大量案例引出公共媒体和公民媒体的基本特征以及公民媒体的价值和意义,让我们对公民媒体有了新的认识。 

陸地教授語言風趣、旁征博引,同學們聚精會神,掌聲不斷,氣氛非常熱烈。最後陸地教授將自己創作的詩詞集贈予現場同學,並合影留戀。

供稿:教學科研部