當前位置:
首頁  通知公告

炸金花關于加強2019年暑期安全工作的通知

文章发布时间:2019-07-05     发布者:hyj     阅读:15

各職能部門、教學系部:

根據校曆安排,我院學生于7月15日正式放假,下學期8月31日、9月1日返校報到,9月2日正式上課。爲深入貫徹教育廳關于暑期學校安全管理工作和防汛防台工作等一系列重要指示精神,積極推動各部門做好暑期期間各項工作,切實維護校園安全穩定的良好局面,現就暑假期間有關安全工作通知如下:

一、堅持底線思維,夯實安全主體責任

暑期安全工作“不放假”,各部門安全責任人要從維護校園安全穩定大局出發,牢固樹立安全生産紅線意識和底線思維,高度重視暑期安全工作。相關部門要抓好暑期實驗室建設、食品衛生與消防管控、基建、維修施工監管等各項安全工作,有效防範並遏制影響校園安全穩定事件的發生。

二、堅持問題導向,開展安全隱患排查

各部門要緊緊圍繞暑期防汛防台、實驗室安全、留校師生安全保障等安全工作,在暑期工作前組織開展本部門的安全自查和隱患排查工作。全面梳理並及時發現所存在的消防、治安等安全問題隱患,發現問題後要及時整改,整改有困難的要采取有效防範措施,消除一切安全隱患,確保暑期安全工作可控。

三、做好留校學生管理工作,确保学生安全

相关部门要做好暑假期间留校學生管理服务工作,确保学生安全。

四、嚴格執行值班制度,強化應急處置能力

各部門要高度重視暑期值班工作,嚴格落實班制度,明晰值班崗位責任,確保信息通暢,不斷提升應急處置能力。帶班領導要隨時掌握校園安全動態。遇有突發事件和重要緊急情況要及時上報,同時及時采取有效措施妥善應對和處理。

 五、聯系電話

值班電話:見附件值班表上聯系電話

校园安全监控中心:0552-2567965( 新校区) 

附件:2019年7-8月值班表.xlsx

                       

炸金花

2019年7月3日