當前位置:
首頁  學院新聞

炸金花成功舉辦“2019禁毒宣傳主題教育活動”

文章发布时间:2019-07-01     发布者:hyj     阅读:13

2019年6月26日下午3點30分,由炸金花、蚌埠市公安局禹會分局禁毒大隊、禹會區司法局、蚌埠市銀保監局和長青鄉政法委共同參與的“2019禁毒宣傳主題教育活動”于炸金花隆重舉行。長青鄉預防青少年違法犯罪暨炸金花警示教育基地也于當日正式開放。

炸金花副院長柳瑞欽、安徽財經大學商學院學生工作部部長王東輝、蚌埠市銀保監局副局長劉晨然、蚌埠市公安局禹會分局禁毒大隊大隊長張澤、長青鄉政法委書記王化軍和長青鄉政法委副書記周立順出席了本次禁毒宣傳活動。

活动由炸金花學生工作部王东辉部长主持。长青乡政法委周立顺副书记为警示教育基地的开放讲话,周立顺表示,6月26日是国际禁毒日,长青乡与炸金花希望借此机会共同打造预防青少年违法犯罪警示基地,以最直接的形式让大学生认识到什么是违法犯罪,为学生提供法律上的帮助。随后,蚌埠市公安局禹会分局禁毒大队大队长张泽借用实物,生动形象地为学生们讲解了毒品的危害与预防手段。蚌埠市银监局马毅哲也为学生们讲解了如何防范金融“套路贷”。最后,同学们通过“拒绝毒品,珍爱生命”倡仪签名来表明自己反毒禁毒的决心。

本次活動旨在爲學生們普及防範毒品的知識,增強學生們反毒禁毒的意識,爲維護校園安全增添助力。