當前位置:
首頁  學生工作  團委工作  團學動態

用血液延續生命,以行動書寫真情——我院成功舉辦愛心獻血活動

文章发布时间:2019-06-17     发布者:团委     阅读:92

2019年6月14日是第十六個世界獻血者日,爲倡導愛與奉獻,鼓勵更多的大學生參與到無償獻血者的隊伍中來,6月16日,我院團委聯合蚌埠市中心血站在行遠樓一樓大廳舉辦以“用血液延續生命,以行動書寫真情”爲主題的無償獻血活動,本次活動由青年者志願者協會承辦,廣大師生積極參與其中,爲無償獻血事業奉獻出了自己的微薄之力。

上午8:00,献血活动正式开始,在志愿者的引导下,师生们按顺序进行个人基本信息登记、验血、献血。在活动的开展过程中,我院學生工作部部长王东辉老师和蚌埠市中心血站余加宏站长也亲临活动现场,王东辉老师还亲自参与了献血,为同学们树立起了一个良好的榜样!与此同时,青年志愿者们积极维护现场秩序,协助血站医护人员开展工作,并热心解答献血者的相关问题。在大家的共同努力下,隨著采血車上血袋的慢慢增加,一座無形的“血液愛心橋梁”也在逐漸搭起,無私奉獻的大學生精神也在陽光下熠熠生輝。無償獻血留言板上的一個個簽名,更是展現出我院師生用熱血溫暖人間的高尚品質。本次獻血活動共計310人參加,獻血量共計104000ml

本次愛心獻血活動的舉行,體現了我院師生互助友愛,樂于奉獻的精神風貌,號召更多的同學加入愛心獻血志願者的行列中,用血液延續生命,伸出援助的手,支持公益獻血事業。在此,真誠地感謝獻血者的無私奉獻。