當前位置:
首頁  學生工作  團委工作  團學動態

我院成功舉辦第五屆財會書寫技能大賽

文章发布时间:2019-06-06     发布者:团委     阅读:120

为提高学生财会书写能力,进一步做好财务管理课程、会计学课程的实践教学工作,加强财会技能型人才的培养,我院于6月5日在德润楼A101举办第五届财会书写大赛。本次比赛由財務與審計系主办、學生會學研部承辦。共有157名来自會計學系与財務與審計系的学生报名参与。

此次比賽采用閉卷筆試形式,限時一小時,比賽對阿拉伯數字、大寫數字、填制金額、填制單位的書寫都有著嚴格要求,每一項比賽都對參賽者提出了較高的專業要求。經過一個小時的激烈比拼,最終茅香玉喬金亭榮獲一等獎;唐慶金千劉登山獲二等獎;徐李穎張钰婉徐靜茹汪佳穎單明明獲三等獎。

本次比賽的成功舉辦不僅對會計相關專業學生的專業知識進行了考察,達到“更新專業知識、提升學習能力、展現學院風采”的目的,也爲商院學子今後職業發展,成長爲全能優秀的財會人才奠定了堅實的基礎。