當前位置:
首頁  教學科研

我院舉辦第八期禹風大講堂

文章发布时间:2019-04-25     发布者:教學科研部     阅读:327

424日下午,炸金花第期“禹風大講堂”在格物楼B101多功能報告廳舉行,中國社會科學院考古研究所研究員王吉懷爲我院師生作題爲《禹會諸侯于塗山的考古學論證》的專題講座。講座由教學科研部部长梁中主持。

王吉懷研究員帶領學生穿越時空,走進4000年前“大禹會諸侯”的傳奇事件中,結合詳實的論據和清晰的邏輯把禹會諸侯于塗山的遠古事件生動逼真的呈現在廣大學生面前,並系統地闡述了大禹的曆史功績、精神,詳盡的介紹了“禹會諸侯”的主要遺迹和遺物以及來自全國各地專家現場考查的定論。講座現場座無虛席,王教授深入淺出、旁征博引、語言風趣,同學們聚精會神,掌聲不斷,氣氛異常熱烈。

此次講座不僅爲我院學子普及了禹會遺址的由來,而且使同學們第一次對考古的技術、手段和分析過程得到認知,極大的豐富同學們的曆史知識,也擴展了同學們的文化視野,讓同學們受益匪淺。